уроки жизни

Прожив больше полвека - начинаю понимать,
Как это не жестоко, не банально,
Что ничего я не сумела толком распознать,
Наверно от того, что эта жизнь увы, пародоксальна.

Неслась, летела жизнь - как ураган страстей!
Как трудно все понять, простить, поверить...
Родиться заново и распахнуть в мир двери,
А может быть и наглухо закрыть?!

В душе такая пустота, ком в горле от предательства людского,
Такое не приснится и в кошмарном сне,
Наверно что-то сделала и я плохое?!

И вот молюсь за душу, что грешна...
Моя душа изранена...Скрывать нет смысла,
Я нахожусь на грани смерти или жизни?!
Удел свой пронесу я не скорбя...

Так трудно быть изгоем среди всех,
Не просто научиться верить...
Мне так же сложно жить, как и любить,
Уже закрыты в счастье мои двери!

О, Господи, молюсь я каждый день!
Не в силах, не могу сопротивляться,
И свою слабость тоже я кляну,
Как мне,скажи,в пути не потеряться?!

Татьяна Юлова 15.01.2018г.


Рецензии