Диалог в танце

Танец осени прощальный
Вижу за своим окном,
В ветре музыки печальной
Сожаление о былом.    
Просвещённый голос совести
С Богом диалог ведет,
Голос разума плотского,
Песней ветра то зовет.
То не просто заунывные
Песни – нет, то жизнь моя,
Оглянуться не успела,
Скоро с Богом встречусь я.
Голос разума вещает:
Не напрасно жизнь прошла,
Ты любила и любима,
Счастье в жизни ты нашла.
У тебя любви так много
Накопилось за душой.
Нерастраченная, нежная,
В небеса уйдет с тобой.
Слышу голос Иисуса:
Все тщетою почитай,
Лишь любовь, что отдал людям,
Открывает двери в рай.
Танец осени печальный
Вновь напомнил мне о том,
Жизнь короткая и скоро
Я предстану пред Христом.


Рецензии