И опять о стихах...

Стихи, как молитва Господняя
На душу прольются с небес,
Пением птиц и шелестом листьев,
- моменты великих чудес...
Тучки, как белые зонтики,
По синим бредут небесам,
Стихов не прошу и не требую,
Мне Бог проливает их сам...
Ночь, но светло от снега,
Белый за окнами шквал –
Стихов я не жду и не требую,
Господь, мне их сам шептал...
     * * * * *
То ль огонь, то ль мороз по коже,
Замираю... почти не дышу...
Слова льются и душу тревожат,
Повторить Музу тихо прошу...

Ничего я не предполагала,
Не сидела с пером, не ждала,
Кураж Музы и вот постучала,
В оборот мою душу взяла...

Что откуда берётся не знаю -
Из капелей, из стуж иль ветров,
Мне слова, словно бисер ссыпают,
Волшебством или мистикой вновь.

http://www.stihi.ru/2010/03/18/1250
     * * * * *
Стихами Господь благодать проливает,
Вот глянет с небес, хотя ты и не ждёшь
Вдруг в этот волшебный поток попадаешь -
В восторг и любовь, что порою до слёз!
Нельзя описать - то дары не земные!..
Всегда не готов, но как чутка душа -
Уловит посланья - молитвы святые...
Нельзя не поверить, что есть чудеса!

Ответ на стих "Рождение стиха"
http://www.stihi.ru/2011/12/07/7292
автор Лариса Довгаль


Рецензии
Душевное спасибо вам Татьяна за ваше прекрасное творчество!
Некоторые читаю уже не первый раз и они очень трогают за душу!
Здоровья, Мира и благополучия!
С теплом души и уважением я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   23.02.2019 19:23     Заявить о нарушении
Доброго времени Галочка! И
это Вам спасибо за посланное
тепло Души! С теплом искренним и
сердечным всего благого Галочка!

Татьяна Шиляева 8   24.02.2019 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.