Осенние цветы

Осенние цветы прекрасней летних:
Они хранят последних дней тепло...
Душистый запах неги предрассветной
Лениво просится в открытое окно.

Волшебных лепестков святая сила,
Ты сбереги хоть горстку для меня -
Я ведь тебя так искренне любила,
Как любит дождь иссохшая земля.

Моя любовь - осенняя соната,
Наивная мелодия мечты...
Была я майским ландышем когда-то,
Венцом нетронутой и юной красоты.

Как жаль, что время осени настало
И лепестки пожухли от ветров -
И только сердце помнит, как блистала
Я в центре бала средь твоих цветов.

Осенние цветы дороже летних,
Но их цена не в золоте, пойми -
Они хранят огонь любви последней,
Хранят тепло в преддверии зимы.


Рецензии