Поэту. Посвящение Дилану Томасу

Поэт, что бьется над строкой,
Обрящет плод бессонной ночи;
Пером – что меткою стрелой –
Слезами вновь наполнит очи.

Иной раз: кровь взамен чернил
Прольет на белый лист сомненья,
По венам, что огнем губил,
Взбурлит река – дрянное зелье.

Неверно думать, мол, поэт
Рифмует слог, крутя словами:
Он, верно, был рожден на свет
Чуть приоткрыть завесу тайны.

Всё – глубина и простота,
Там боль и страсть сплелись с грехами:
От колыбели до креста
Измерил путь земной стихами.


Рецензии