Ищу!

Как песчаный замок,на глазах...
Разрушается мой стих,
Только за него не испытал я страх,
Он ещё подёргался немного и затих…

Я сожгу его – развею прах,
Да по ветру – он был так же лих!
Так же безрассуден, словно мысли у влюблённых в головах,
Так же беспокоен, как сердца в груди у них…

А теперь он весь, словно прощальный взмах –
Взмах моей руки и пепел на руках чужих,
Тех, что где-то в разных городах
Ждут не сложных – ждут наоборот простых!

Вот такой масштаб. Шекспировский размах –
Я как дух на кладбищах пустых,
Тело всё ищу своё в гробах –
Свои мысли, вдохновенья – что б как у живых!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.