Плач свечи

Огонь свечи горел в ночи,
Указывая путь заблудшим душам,
Слеза от пламени свечи
Оплакивала тех, кто стал бездушен,
Кто не увидел свет и сник навечно,
Того, кто не познает жизни вечной.

Где силы взять, чтобы дойти
Тем, кто идет на свет и ноги в кровь сбивает?
Как выдержать и не сойти с пути,
Когда лукавый ложью искушает?
И строит козни, провоцируя на грех,
Где силы взять и избежать прорех?

Огонь свечи рождает силу,
Могущество в нем есть и теплота
Зажги свечу, чтоб просьбы доносила,
Придет спокойствие и спасена душа!

Бунакова О. 
15.01.2018


Рецензии