Дымок

Дымок струится над соседним садом…
Спокойно небо… Ветвей посеребренность ,
В гармонии с дымком – и много ль надо,
Чтоб в сердце пробудить влюбленность.
И восхититься снова, как обычно,
Родной природы скромной красотою -
То состояние любимо и привычно:
Уводит чувство мысли за собою,
Рождается ассоциаций ряд,
И хоровод метафор и сравнений,
И видится мне этот скромный сад
Одним из совершенных проявлений.
Дымок струящийся над садом,
В единстве с небом в светлой дымке…
И много ль для ощущенья счастья надо… -
Живу и вижу я родной земли картинку.


Рецензии