Не снег а сера...

Не снег а сера сыплется с небес,
Деревья-агнцы в евхаристии небесной,
Земли уставшей полусонный всплеск,
Бог белой серой над душевной бездной...

Меж стен немых рыдают антифон,
В двух хорах жизнь разбитая на ноты,
От боли в бездне грезится Афон,
На ранах страшных нежные покровы...

А под стопами белые хлеба,
Взошла зима из черных недр столицы,
В душе распятой горесть и пальба,
Срастаются с камнями мысли-птицы...

Иду я пьяный по замерзшему кресту,
Все благовесты спутав в одни вопли,
Я крест другой и призрачный несу,
Смотрю как алтари в крови размокли...

Там вот в пучине детские глаза,
Моя малютка с крыльями как бисер,
Над миром лжи алмазная гроза,
А жизнь по боли быстроходный глиссер...

Не снег а сера на нагую жизнь,
От Страстной Седмицы к смирению дорога,
На миражах слепые чертежи,
Обласкан дух привычной уж тревогой...

Подай нам Господи,помилуй и прости,
Ектений много в серно-снежном мраке,
Еще мне долго по кресту с крестом идти,
Дух не готов к наградам и расплате...

И в боли горькой замирая от любви
Луна молчит поджав по детски губы,
Смотри несчастный на Христа,смотри...
Он в вечной тьме Огонь тобой раздутый...


Рецензии