Живите чувствами!

Где нет эмоций, где всё ровно
Там жизни полноценной нет.
Безлико всё, порой аморфно,
А в красках только тусклый цвет.

И холод безразличия давит,
И дни без радости бегут.
А где-то жизнь бурлит волнами
И люди чувствами живут!

Смеются, плачут, жаждут счастья,
Рискуют, пьют вино до дна!
И даже в горестях, в ненастье
Не унывают никогда!

Рассудком жить, конечно, проще.
Разложено всё по местам.
Но как же скучен этот почерк!
Как вяло и безвкусно там.

Жизнь подарили нам всего лишь
На очень малый, земной век.
Молниеносно дни проходят,
Остановить нельзя их бег.

И только чувства позволяют
Нам каждый миг прожить душой.
Расчёт и серость исключая,
Сыграть ва-банк с самой судьбой!

И  выиграть тому  удастся,
В историю свою войдя,
Кто, игнорируя опасность,
Не остановит сам себя.

Кто с ней сыграет виртуозно,
Азартно, дерзко, но без зла.
Того с улыбкой, грациозно
Удача одарит сполна.

Судьба бывает благосклонна
К тому, с кем интересно ей.
И для кого Любовь основа
Счастливой жизни не Земле.


Рецензии