Святки

Как будто пряник мятный,
Как будто самовар —
Опять нам дарит Святки
Серебряный январь.

И пусть он нынче талый
И от тепла устал —
Он отворит порталы
Мерцающих зеркал.

Он все затеплит свечи,
И звёзд начистив медь,
Заставит в тёмный вечер
В окошко посмотреть,

Где золотою дужкой
От месяца печать…
И сны, что под подушкой,
Попросит разгадать.

И в полутёмном доме,
Как много лет назад,
Я пушкинский свой томик
Раскрою наугад.

И подивлюсь планиде,
Сокрытой в паре строк:
Что мне, видавшей виды,
Понять их невдомёк.

В гаданьи мало толку.
И тянется ладонь
Включить огни на ёлке,
В печи разжечь огонь.

И все пропеть колядки,
Что помнит нотный стан…
Ах, Святки — пряник сладкий!
Как мёдом по устам…


Рецензии
Ой, какие у Вас чудесные святки!!!! Сказочно, романтично, прелестно! Спасибо за ёлочный аромат. С теплом, Александр

Александр Комаров-Жестянников   26.05.2018 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Очень рада Вашим тёплым словам о моих стихах! Искренне благодарна Вам за это, потому что часто сомневаюсь в том, что что-то удалось...

Байкина Нина   26.05.2018 20:33   Заявить о нарушении