Сиреневый Петербург

1
В Петербурге цветет сирень,
Ароматом  воздух лаская.
Ночью бродит сиреневый день,
Завораживая и смущая.
О тумане песня звучит,
Что сиреневым стал наважденьем.
Цвет сирени  волна творит
Под порывистым дуновеньем.

Припев
Сиреневый Петербург-
Это город нежных букетов.
Сиреневый Петербург
Проникает в строки сонетов.
Сиреневый Петербург
Серенады любви напевает.
Сиреневый Петербург
В небе звезды свои зажигает.
2.
Если вспомнить его зарю,
Может так тогда и случилось,
Как Европой больному   царю
Это место всерьез полюбилось.
Колыхались в Неве леса.
А сирень здесь такая, что снится.
Знал и верил: это земля,
Для  прекрасной великой  столицы.
Припев
Сиреневый Петербург-
Это город нежных букетов.
Сиреневый Петербург
Проникает в строки сонетов.
Сиреневый Петербург
Серенады любви напевает.
Сиреневый Петербург
В небе звезды свои зажигает.
3.
Нарядный парад дворцов,
И торговых рядов пассажей,
Все творенья больших мастеров,
Охранять бы  любящим стражам.
Чтобы лики такой красоты
Не накрылись уродливой тенью,
Пусть бы стражники все прошли
Обученье цветущей сиренью.
Припев
Сиреневый Петербург-
Это город нежных букетов.
Сиреневый Петербург
Проникает в строки сонетов.
Сиреневый Петербург
Серенады любви напевает.
Сиреневый Петербург
В небе звезды свои зажигает.
4.
Цвет сирени время несет
К рубежу весны и лета.
Наваждение чуда пройдет.
Будет грустно смотреть на это.
Но прекрасны, как прежде. мосты,
Не поблекли колонны, шпили.
В них застыли наряды весны
И воздушной сирени стили.
Припев
Сиреневый Петербург-
Это город нежных букетов.
Сиреневый Петербург
Проникает в строки сонетов.
Сиреневый Петербург
Серенады любви напевает.
Сиреневый Петербург
В небе звезды свои зажигает.


Рецензии
Ах как взгрустнулось по родному Петербургу..! Издалека.

Натали Загоряну   20.03.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.