Трудотерапия

Что мне делать - я не знаю,
Как спасти себя от бед?
По углам хожу, зеваю, -
Небо хмуро, солнца нет,
За окошком птичье пенье
Душу мне не веселит,
Как поют? Где взять терпенье? -
Голова от них болит!
И сосед, с похмельной рожей,
За стеной с утра орёт,
Вон, грохочет как в прихожей! -
Чёрт такого не берёт!
Я, как видно, заболела!
Может, у меня мигрень?
Не найду себе я дела,-
Так и маюсь целый день!
- Боже, в чём я виновата?
Что мне делать? Дай ответ!
- Дуй в сарай, бери лопату, -
Лучшего лекарства нет!


Рецензии
Зашла в сарай, взяла лопату
И верчу её, верчу...
Нет, лучше буду дипломатом.
Копать землю... Не хочу!

Михаил Шиков   01.11.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Повеселили с утра!

Людмила Дринова-Воронина   02.11.2019 07:43   Заявить о нарушении