по мотивам

Эзра Паунд "Алабастр"

Леди, размерами с комнатную собачку,
такая же вся вылизанная и визжащая
на всех, кто её кормит, купает и выгуливает,
так и готова вцепиться любому в голени.
Счастье, когда она спит свернувшись клубочком
на кресле с высокой спинкой, между двух свечек.
Огоньки и её ушки одинаково вздрагивают, вслушиваясь
одни в дуновение ветра, другие в нарушение тишины.


Рецензии