Уходим в степной простор

Мелют времени жернова дней крупицы
в горсти островками кипрей,
Где - то эльдорадо, золотом покрыто,
Тонокатекутли застыла на века,
Могильным веет холодом, ветер веял
было, зыбко пусть исчезну в веках,
Белые крылья, как души теней,
тихо прощаются с миром людей.

Уходим в степной простор -
Исчезаем, словно  в облаках,
Бреду казахстанским кочевьем,
шагаю степями широкими,
Прячет в усмешке Фетида несчастья,
и волны убьют блудников,
Заставить мелодию неба звучать в тебе
вновь - не сможет никто другой.

Я не знал всего этого я жил ниже
на пару параллельных Миров,
Теплее с каждым годом расставанья,
куда уходят мелочность обид,
С восходом солнца прелесть вся прошла
эта заря так сердцу мила,
Иль от мира людей, иль за солнце
кто сказал, что оно догорает?

Эта гордая дама, актриса,
к нам шагнула из прошлого века,
Её неслышная поступь уносит запахи трав
и шелест поздних дождей,
Только плещет, волна по граниту
мы исходим длинные мили аллей,
В веках затаилась, боль перемен
картинами полнятся стены души галерей.


Рецензии