Мы в юности считаем глупо...

  Мы в юности считаем глупо:
  любовь - безумие страстей.
  Вот тот её - конечно, любит,
  бросая розы в ноги ей.

  Как он в неистовстве отважен!
  Какой огонь горящих глаз!..
  Признаться, я считала также.
  Всё изменилось в некий час.

  Смотрю: идут по тротуару
  два старичка. Она и он.
  Они душой совсем не стары.
  Идут, свершая моцион.

  Он поправляет очень нежно
  её пальто, глядя в лицо.
  Две пряди, ярко-белоснежных
  из шапки выбились кольцом.

  Она берёт его под руку.
  Что им - возня мирских проблем!
  Полвека в обществе друг друга
  им не наскучили совсем.

  Они и в старости красивы
  той благородной красотой...
  Я посмотрела вслед счастливым,
  идя с заутрени домой.

  Мы в юности считаем часто:
  любовь - безумие страстей...
  А эта старость - чем ни счастье?!
  Всё мирно и спокойно в ней.

              2018
 


Рецензии