Новогодняя ночь

Ночь новогодняя - праздник для всех!
Тост за тостом,шутки,улыбки...
День незаметно вползёт улиткой,
Неотличимый от тех,
Временем в штабель уложенных.
А пока мы восторженно
Смотрим на стрелки своих часов.
Вот и сомкнулись они в зените.
Первые сутки на чашу весов
Нового года шагнули - взгляните -
Первой минутой,почти невесомой.
Путь свой начав от момента излома
Старого с Новым эта минута
По циферблату знакомым маршрутом
Стрелкой секундной шагает победно
Не для того,чтоб исчезнуть бесследно.
Под мелодичный рюмок звон
Ночь пролетит,как минута эта.
Празднуй,народ,веселись до рассвета,
Свой соблюдая канон!


Рецензии