О вере и мавзолее

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых.
"Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравится, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле, – свобода, равенство, братство, справедливость – это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали", — сказал Путин в интервью для фильма "Валаам", отрывок которого был показан в программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

Ну, наконец, заговорили!
О сущности нашей страны,
О вере нашего народа
В идеи вечные Земли.

Какой бы ни был строй в России,
Социализм или царизм,
Народ всегда имел наш веру,
Без веры невозможно жить.

Однако, после девяностых,
Вся вера «пленена» была,
В застенках грязных, неуютных,
Где «балом правит» Сатана.

И веру нашу подменили
На неприглядные дела,
Где главным было нас ограбить,
Народ оставив без гроша.

Но вера рвётся из «застенков»
Всем ясно, что она жива,
И то, что нашему народу
Идея верная нужна.

Объединить народ России
Возможно только лишь тогда,
Когда поверит он в ИДЕЮ,
Что на Руси всегда была.

Не «золотой телец» в основе,
А то, что есть внутри души,
И что всегда определяло
Менталитет нашей страны.

Вот почему мы жили дружно,
Хоть разный был у нас народ,
Мы вместе дрались за Россию
От всех, что шли на нас, невзгод.

И несмотря на перемены,
Что нам принёс двадцатый век,
Мы свою сущность не «продали»,
В нас ведь остался ЧЕЛОВЕК.

И я надеюсь год идущий
Расставит всё по тем местам,
Где быть должны они по сути,
И будут все полезны нам.

А сатанинские уловки
Из жизни нашей отойдут.
А место, что они заняли,
Добро и мир его займут.

А нам пора закончить спорить:
«Кто прав в прошедшие века?»
Объединять все свои мысли
На благо Родины всегда!

                14.01.2018


Рецензии