Ночь в городе

Под небом, мерцающим тайнами,
В искрах белого города
Ночами  скучают окраины,
И спит под тоненьким льдом вода

Тёмное, нежное, томное
Небо спадает на плечи,
Как городские бездомные,
Фонари зажигают свечи

В комнате звездно-светлой
С дюжиной чашек и блюдцев
Кресло в свитер одето,
И блики на стенах смеются

Кошечка ходит погреться
К мальчику в синей рубашке
У него очень доброе сердце
А остальное не важно.

Январь 2018


Рецензии