Небольшая дилемма

В банке, в офисе просторном,
Работала девица молодая.
Блондинка, неплохие формы,
Компьютер на «отлично» знает.
Вращающийся стул и кофе,
Недалеко ходить до туалета.
Короче, в своём деле – профи,
Вдобавок, незапятнанна анкета.
Весь день – весёлые звонки,-
Клиентов очень теребить приятно.
Язык остёр, да и произношенье внятно,-
Карьера – класс,- сказали б знатоки.
А что, читай себе, чьи-то, бумажки,
Проворно с «мышкою» играй.
Пугай балбесов каталажкой,
Да шефу, вовремя, поддакивай.
Всё б ничего, но есть одна проблема,
Совсем, конечно, не смертельна.
Движения её – отлаженная, кем-то, схема,
А туловище, от головы, отдельно.
……………………………………..
Дилемма, в басне этой, небольшая:
Как отличить от канарейки попугая.
                15.01.18


Рецензии