Созерцание души

Плоть вся окружена теплом с вниманием,
Душа одна сидит за письменным столом,
Она сильна не плотью, только знанием,
Не прекращая развиваться в нём.

Никто почти её не понимает в мире,
Цветёт мышление другое в голове,
Сначала будто голодом сморили,
Отдавши на терзания в толпе.

Да, он один, но что не значит вовсе
О глухоте и бессердечии к людям.
Собой для них построить хочет грёзы,
Как знак, направить жаждет у распутья.

О, если не бывать ему с судьбой заветной,
Не жить душою в душу до кончины,
Ключ от Премудрости и Вечности удельной
Не подойдут к Вратам сим Благочинным.







12-13 января 2018 года.


Рецензии