Любовь без запрета

Любви все возрасты покорны,
Но эта правда всё ж – горька:
Её возможно послать к чёрту,
Коли она от кошелька;
От нелюбви по принужденью,-
По обстоятельствам каким.
От жалости, слепого бденья,-
Когда она уйдёт, как дым…
От невозможности телесной
И от духовной нищеты –
Любовь вовек не сложит песни,
И только жди одной беды.
Любви все возрасты покорны,
Но она пыткой предстаёт,
Когда старик, в тоске, упорно
От молодых не отстаёт.
Когда его дарят насмешкой –
Кто помоложе и сильней;
Хоть глаз его глядит с надеждой
На ту, которая милей.!
И хоть в крови – огонь желанья
Бурлит, как в юности, порой,-
Но всё же самообладанье
Вмиг превращается …в конвой.
А разум всё считает лета,
А чувства, им наперекор,-
Любимой, мысленно, букеты
Таясь, в её бросают двор.!
И снова сердце бьётся гулко,
Послав подальше все года.
И память снова в ночах бурных
Застряла вообщем навсегда…
В крови горит огонь желанья
И взгляд, как пламенный закат:
Нам освещает путь к свиданью,
Не замечая цифры дат !
Чтоб избежать любви проделок –
Не грех – кто старше – ослепить;
Чтобы не видеть дам и девок,
Которых можно полюбить.
Рисуя сладкие картины
Для встречи близкой тет-а-тет,-
Ведь мы до смерти всё ж – мужчины
И на любовь запрета нет !

                * 


Рецензии