Координаты пустоты

Псы воют в пещерах безмолвия души
Оскалив пасти клыков кровавых
Заблудших гонят на переправу
 - Харону весточку остатками сознания напиши

Бреду во тьме на ощупь, вне времени и вне себя
Пространство дышит, но уже не с нами
И всё яснее ощущаю под ногами
Холодное, гниющее и мерзкое ничто
 
И в крике брошенном, как камень в пустоту
Найду я только церберов голодных
Что возвратит мне эхом мрак холодный
Молчанием меня мокнув в свою слепую наготу
 
Отринув всё и всё забыв, я ничего не обрету
Обеты дав на алтаре беспомощной надежды
Я в клочья изорву её одежды
Искав под масками судьбы её, найду не ту

И выстрелом пронзительно звуча,
Словно на мельницы, на стрелки рвущие бытие бросаясь,
Вплавь Лету вопреки течению пересечь пытаюсь,
Хоть в омут не попал, но точно в её сути растворен:
Без дат,
    координат
       и без имён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.