Шашечный король

Исер Куперман, шашечный король,
В истории игр особая роль.
Советский шестикратный чемпион,
Умён, независим был он.

Играл в стоклеточные шашки,
Редко давал промашки.
Ходы игры сильны и метки,
Завоевал чёрно – белые клетки.

Усердно соблюдал режим,
Для конкурентов был непостижим.
Здоровый образ жизни принимал,
Бассейн охотно посещал.

Любил прогулки по утрам,
Был строен и подтянут,
И не желал по вечерам,
Азартным быть и пьяным.

Писал теорию, дебюты,
И новичкам дарил маршруты.
Куперман Исер - классик, корифей.
На форумах 60-х всех сильней.

Универсальный  шашечный игрок,
Выигрывать чемпионаты  мог,
«Всего  лишь» шестикратный  чемпион,
В семидесятые уехал в город Бостон.

О играх в шашки  книги написал,
Свои «три жизни» потомкам передал,
Как личность – тайной окружён,
В  мире  успех  не превзойдён!


Рецензии