Присказка

Россказни моих грехов
В тумбочке пылятся!
Стиль особенных стихов-
Светом умиляться!

Тема – присказка  сама,
Прыгает на мостик,
Горе людям от ума-
Вывод сделан лично!

То ни это, то ни так-
Сплошь одно мученье,
Средь мыслишек кавардак-
Горе-удрученье!

Выстроишь в душе стену,
Высотой до неба,
Хорошо, если одну,
С заковыркой ребус.

И такая чехарда,
В голову полезет,
Жизни нет - кругом беда,
Обмозгуй суть трезво.
               
Очи к небу подними,
Опустись на землю,
Долю всю, как есть, прими,
Гласу Спаса внемли!

Славу Богу возноси,
Духоносным словом,
Света ангела спроси,
Вера свят – основа.
               
Вот и радуйся  себе,
Наслаждайся долей,
Благодарствуй Белый Свет,
Огорченья, хвори.

Вправо, влево, что скакать-
Топать надо прямо!
Что, на гуще зря гадать,
Подтянулась лямка!

Это мне не стоит знать-
«Бабий ум короток»!
Наставляла в детстве мать:
«Нрав лишь  был бы  кроток!»

Мудрость в этом состоит-
Женского начала,
«Воду с красоты не пить»-
Мама поучала.
               
Свет Евангельский, тогда
В сердце поселился,
Дни бегут, идут года,
Доля жизни длится.

Радуюсь святому дню,
Солнечному утру,
Всех и вся душой люблю,
Вот и вся наука.
               
Выпустить давно хочу
Голубей на волю,
Сердцем пылким достучусь,
Коли спас позволит!

Нет, так нет, душа светла,
Господа твореньем,
Я великим - не чета,
Прекращаю пренья!


Рецензии