О красотах и опасностях

  Послушай! Оглянись. Не жди атаки,

  Быть может, так бывает после драки,

  Что ждёшь ножа, над шеей занесённого,

  Но это — слишком. Может, просто палка?

  Да нет. Но в ожиданьи — жизни жалко,

  И так уж много времени пройдённого...

  На небо погляди — не камень с крыши,

  И пенье птиц, а не угроза, слышишь?

  Не жди ударов — нет их; просто радуйся,

  Расслабься, растворись под этим небом,

  И пуля… хоть на миг собраться мне бы,

  Сам проворонил, и теперь не жалуйся!


Рецензии