Я слышу, Я вижу

Я слышу звуки чьих-то песен,
Я слышу, но не пойму слова.
Я вижу, мир не так уж весел,
Я вижу, он и  добрый не всегда.

Я слышу, как кричит ребенок
В тиши, испугом ночь порвав,
Я вижу, как из глаз его спросонок
Глядит совсем не детская тоска.

Я слышу, как взрывает пульсы
Предчувствие большой беды,
Я вижу, вместо света  Иисуса
Уныний в душах грязные следы.

Я слышу, бьет мелочь в дно стакана,
Дрожащего  в протянутой руке,
Я вижу, как беззащитно рвано
Жизнь бьется в тонкой жилке на виске.

Но, я слышу, как смеется ветер,
Купаясь в полевых цветах.
Я вижу - с неба солнце светит
и так прекрасны облака.

Я слышу всё ближе звуки песен,
Всё ближе и ясней слова,
Я вижу - их напевают дети,
Забыв про страхи ночи навсегда.

Я слышу бьет мелочь в дно стакана,
Стоящего немного в стороне,
Я вижу, на паперти играет
с котенком Вечный Нищий - Диоген.

https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать
 


Рецензии