8 Марта

Пускай сомнительно начало
Истока праздника весны
Не появись он нам случайно,
Его б придумать мы должны.

Цветение красы цветочной
Луны, светящейся в ночи,
И звёзд мерцанье полуночное
Не даст нам высшей красоты.

Чем вы, кто нас хранит молитвой,
Кто встречи ждёт, храня уют.
Та, кто нам кажется столь хрупкой
Становится опорой вдруг.

Ведь легкомысленны мы стали,
Столь залихватски строим  жизнь
В стремленьи планов улетаем,
К звездАм, что в сумраке зажглись.

Вы ж на земле, очаг наш грея,
Невидимым трудом полны
С годами только хорошея,
Духовным помыслом сильны

Я руки женщинам целую,
Я их любовь боготворю
Их жизни цену дорогую,
Как сокровенное храню.

Склоняю проседь на колени
И только об одном прошу
В своем небесном предзнаменье
Храните к нам любовь свою

8 марта 2017


Рецензии