Встреча с Жизнью и Женщиной

Диптих (часть1)

Дубовый стол
Блестел, как чистый,
Вино разлитое, не грязь..

Свеча.
Сквозняк.
Свет -
колыхнулить тени;
Так оказался я в гостях.

Такая-ж быстрая как свет,
Такая-ж юная как век,
Хозяйка выглядела странно:
Она пугала и влюбляла
Во что? Про что?
Собою мир заполоняла!

Елей не пьют, и я её ..
                не слышал,
Хотя и слушал каждый звук стола.
Она поставила поесть;
  - Родной, любимый,
    я тебя нашла!
И в этот миг сомкнулись веки,
Она другою женщиной
 по комнате прошла..

Сквозь стол,
Через меня, и села в угол.
Пришли и звук, и  запах.
Страданья, и страх !
И молодость и радость,
И поцелуи блаженства на губах..

Треть суток - сон,
Но рай, и небо - на земле
В душе, на сердце, на уме.

Всё приходило, уходило,
Смотрели в спину;
Икона и лампадка, бабушка, и ты,
Теперь дорога не моя лежала,
С твоей ладони горсть земли упала...


Рецензии
Роман Олегович! Не знаю к чему Вы, но у меня речь о жизни. И всё же спасибо.

Юры Шышко   18.06.2018 19:13   Заявить о нарушении