Надежда

Ещё мой парус полон свежим ветром,
а на губах солёный привкус волн,
ещё я не пристал к тем берегам заветным,
где бросит якорь мой уставший чёлн.

Заветная звезда,лишь изредка сквозь тучи
указывает путь к заветным берегам,
а парус вновь и вновь,на волн выносит кручи,
где ветер вторит белых чаек,голосам!

Зачем оставил я уклад привычной жизни,
в родном краю,средь близких мне людей,
быть может я спешу своей навстречу тризне,
а может от неё спешу уплыть скорей.

Смятенье чувств и чей то зов призывный
влекут меня опять в неведомую даль,
где ветер мне поёт,пока напев унывный,
где редкий солнца луч,сквозь облачную хмарь.

Но верю я! Развеет ветер тучи
и яркая звезда над мачтой заблестит
и может быть судьба ещё подарит случай,
что Верой и Надеждой мой путь вновь озарит!


Рецензии