Загадка

Загадаю я тебе одну загадку
А в ответе том глубокий смысл!
Это я тебе даю подсказку,
А ты думай и не торопись.

Думай, даже, если все решила
Ничего не трогать, чтобы не сгореть.
Помнишь, в молодости поспешила,
Думай, что б потом не пожалеть.

Думай, если все уже не важно,
Думай, если все против тебя,
Если трудно сразу, то не страшно,
А преодолеешь все, только любя.

А любить можно только лишь сердцем.
Лишь его ты слушай и не верь словам.
Чтобы в стену вновь не упереться,
Сердцем думай, мается пусть голова.

А загадка та очень простая
Жизнь сама ее придумала давно
Где живет Любовь твоя, ты знаешь?
В сердце, или в городе каком?

Ни на что, поверь, не намекаю
Сам давно не смог ответ найти
Потому, наверно и страдаю
Ну, а ты найдешь, и надо лишь идти.

Времени вагон, еще тележка
Но оно бежит стремительно, как знать
Можно чувства проверять неспешно
Даже нужно! Лишь не опоздать!

Потому за суетою жизни прошлой
Не заметила ты, как ушли года
Дети выросли, и взрослою дорожкой
К счастью своему пошли тогда.

Вот когда защемит болью сердце
Вроде ты нужна еще, а вроде нет
И от мыслей грустных, уж не отвертеться
Ну, так на загадку дашь ответ?

И еще! Любимая, родная
Помни ты о том, что не давлю
Обо всем об этом просто знаю
И поверь, я знаю то, что говорю!


Рецензии