Подснежник

Зимнее солнце не греет.
Зябко в морозы видать.
Тучей закрылось, как дверью,
И до весны будет спать.

А по весне пробудится,
Сонно расправит лучи.
И запоют снова птицы,
И ручеек зажурчит.

А на проталинах снежных,
Выкрасив  всё в нежный цвет,
Вырастет белый подснежник,
Новой весны первоцвет.


Рецензии