Чернильница

M.





Есть полустанок, где полусидят
Полустоят, и даже полулежа
Встречают Детства паровозы,
Идущие по кругу вспять.

Чернильница, Я сам Тебя таскал
Из школы и обратно в школу;
Но запятым надежду на давал,
И ставил кляксы в каждом слове.

Террор всегда из сказок Детства:
Мальчишеский, учительский, любой;
Иголочкой проткнуть живое Сердце.
Или отрезать голову пилой.

Учителя нам "тыкали" указкой,
С несправедливостью мы шли на "Вы";
И прятали в копеечных тетрадках
Кривые двойки и горбатые колы.

На бутербродных школьных переменах,
Кто сыром, ну, а кто-то колбасой
Дрались за избиение Измены,
За девочек косичную Любовь.

Чернильница,
В твоих слезах рождалось Слово;
И в клетчатых штанах черновиков
Домой несли в тетрадочках из школы
Ту первую косичную Любовь.

Косичек больше нет, но все же манит
По кляксам черным пробежаться иногда
Туда, где спит забытый полустанок,
Куда приходят Детства поезда.


Рецензии
Восторженно дочитала и позволила себе окунуться в свой омут памяти, водворивший все мои собственные воспоминания о прекрасных школьных годах. Спасибо за эмоции!

Арина Кожухова   15.01.2018 07:55     Заявить о нарушении