Легко на душе

Легко на душе после Божьего храма,
Как будто душа в небесах прибывала.
Чудесною силой молитва полна,
В ней дух целомудрия черпала я.

В ней радость и скорбь, для души утешенье,
И милости Божьей благоволенье.
Услышит умеющий слышать – призыв,
Возрадуйся, ближних своих возлюбив.

Утешит молитва рабов православных,
Вдохнет благодать в  душу всем прихожанам.
Останется в сердце лик Матери Божьей,
Никто как она не поймет, не поможет.

Дарует молитва духовные радости,
Быть милосердней, к стоящим на паперти.
Наставит заблудших, на путь покаяния,
Укрепит сердца, непорочных  венчания.

Согреет Владычица, дарит спасение,
Слеза на щеке от молебного пения.
Я голову низко пред нею склоню,
И с верою к жизни к мирянам иду.
               2017


Рецензии
Пусть вера всегда освещает нам путь!

Александр Гришкин 2   17.01.2018 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. очень приятно.

Людмила Немирович   17.01.2018 05:38   Заявить о нарушении