Картина

На стене висит картина,
Над долиной лунный свет,
В щелях рамы паутина,
Там Катулл сидит поэт.

В мире этом воздух синий,
В тоге ходит Аполлон,
Ну, а рядом Пушкин гений
Пишет стих свой "Аквилон".

Гор немыслимы изломы
И в тени среди ветвей,
Где прохладные долины,
Вижу миф Гиперборей.

Ходят козы и коровы,
Бродит с лирою Сатир,
А Катулл всегда суровый
Объясняет девам мир.

Там невинная пастушка
Не скрывает свою страсть,
А Сатир как погремушку
Хочет в лес ее украсть.

Я сижу в библиотеке,
Свет от лампы на листах,
Здесь хотела бы навеки
Быть пастушкою в кустах.

Книги я кладу на полку,
Этот мир приснился мне,
В волосах моих заколку
Фавны выкрали во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.