Истина в словах философа Сенеки...

                Трактат
У каждого народа, только в отдельности,
От древнего языка предков - религия,
И вера в истину божества от вечности,
Общечеловеческого Разума без кровопролития.
   Иуда, Христос, Магомет, затем Буда,
   Были живыми гениями Земли,
   Их Талмуд, Библия и Коран, выше чуда,
   С поиском истины жить помогли.
Вырвав людей из дикости разумностью
Справедливых отношений между людьми,
От семьи и с государственной мудростью,
Чтоб люди друг друга не топили в крови.
   Но только государство переродилось,
   Из органа защиты, став насилием,
   Над своим народом, чтоб проявилось,
   Рабство с жестоким подчинением.
С гедонизмом, когда богатеют войной,
Создающие не орудия труда, а орудия насилия,
Чтоб людей разделить на: "свой" или "чужой",
Когда народ страдал от безумного бессилия.
   Но все средства убийства достигли предела,
   Возникла возможность самоубийства,
   Всего живого, чтоб Земля опустела,
   Став чёрным пятном безжизненного пространства.
Но есть наука - Высший голос Человечества,
Её сила в том, что названо Богом,
Цивилизация - это общечеловеческое творчество,
С совместным трудом с разумным истоком.
   Только у Человечества - зима одновременна с летом,
   На двух полушариях и зимой дают плоды,
   А это, как божественный дар с ответом,
   Здоровья и счастья людей всей Земли.
Истина в словах философа Сенеки:
"Vox populi - vox dei!" Она нетленна,
И Человечество в единстве навеки,
Обрело имя Бога, и эта суть бессмертна.
   Да здравствуют Бог, Аллах, God и Будда
   Коль без вражды, общечеловеческое сознание,
   В единстве, как Высший Разум и реальность
   На двух полушариях Земли, во имя созидания.
Человечество созрело, чтоб жить законами Разума,
Чтоб в единстве покончить с нищетой и праздностью,
Которая без рабов не возможна. У человечества хватит Ума
Создавать шедевры, с возможностью встречать гостей с радостью,
Когда только война обрывает жизнь самоубийством, а это беда.
   Но цивилизация уже чётко видна из космоса,
   Как веский аргумент пространства с разумной жизнью,
   С ухоженными нивами, садами, оазисами, городами и дорогами процесса
   Взаимо связей народов, ради взаимообмена с взаимной радостью.
Така сверх предельная полезность становится бесполезностью,
Как абсолютно бесполезна пирамида Хеопса, так как в ней невозможно жить,
Так как тысячи рабов сорок лет строили её удручённые бессмысленностью,
В интересах смерти одного человека,который мог непокорных убить.
   Народ Египта обложенный данью, должен был обеспечить строительство,
   Славы бессмысленности, которая осталась уроком, для Человечества,
   Однако сверх предельное богатство, продолжает грабить в интересах безумства,
   Когда сверх дворцы, яхты, самолёты не имеют здравого смысла,
   в интересах человеческой жизни с необходимостью слуг, холопства и рабства!            


15 января 2018 г.                Марат Кадыров
Сенека древнеримский философ занимался идеями христианства,
открыв преддверие к Богу!


Рецензии