Вечер спрятал мою грусть

Вечер спрятал мою грусть в темноте кромешной
Новый опус в стол засунул я рукой неспешно
Для кого писал, зачем, кто же это знает
Ну, а недоволен чем? Знал, что так бывает.

Знал, конечно, ведь об сем книг написано немало
И предвидел это все ведь, человечище бывалый
Я вчера бы объяснил, что к чему совсем свободно
А сегодня вдруг поник, может Чорту так угодно.

Наши души так заплесть, что простое стало сложным
В горло, что не лезет – есть, что нельзя, то будет можно
Бросил в омут с головой и любовь туда закинул
Коли выплывешь – живой, коли нет, ну значит сгинул.

Верно, сгинул я, причем вот что тут мне интересно
Не жалею ни о чем, обрела бы только место
Моя бренная душа, успокоилась б на веки
Как жить дальше? Чуть дыша? Не смогу я, человеки!

Вот в народе говорят: ей все возрасты возможны
Верно, слышал, только вряд ли успокоить этим можно
Коль, уж виден горизонт, жизни там моей усталость
Так к чему весь этот понт, я люблю и это данность!


Рецензии