О вере и надежде

Опять я прыгаю, как зайчик
В мои-то годы, не смешно ли
Надежду жадно пью и плачу
Вдруг завтра ты меня уволишь.

Директор моей жизни бренной
Я сам тебя в свой дом назначил
Женой, хозяйкой, просто верной
Любимой женщиной! А значит…

Опять я радуюсь, как мальчик
Вновь веру ты в меня вселила
И вновь боюсь, а как иначе
Вдруг завтра скажешь, пошутила.

Боишься, видя мою радость
И не надейся, вторишь снова
Дурашка, разве ж можно сердце
Заставить биться по-другому.

С тобою, как на этих горках
Ну, как их… на американских
То ввысь меня возносит к Богу
То вниз бросает в муках адских.

Хочу с тобой не расставаться
Как жаль, что это невозможно
Истоме сладкой предаваться
Лишь смех я твой, услышав звонкий

Я то повеса, то серьезен буду
И все, конечно понимаю
Трудно тебе поверить в Чудо
Трудно понять, что так бывает.

Поверь, бывает, лишь прошу я
Мне ж многого совсем не надо
Не отбирай надежды радость
Ведь только ей одной живу я.

Иль год, иль пять да разве важно ж
Я буду ждать, и буду верить
Когда в мой дом холодный двери
Отворишь, я пришла, мне скажешь.

А дом — это совсем не место
Где я живу, живешь где ты
Важно лишь то, чтоб по соседству
Жили наши сердца, мечты

Тогда, когда поймешь все это
Покой душевный обретешь
Со мною даже на край света
Как в книжках пишут, ты пойдешь.


Рецензии