Остерегайтесь, девки

Есть люди-совы, кто не спит ночами,
Работает подолгу, дарит блага нам.
Они всё золотыми делают руками,
Почёт, богатство получают по делам.

Есть жаворонки, кто с утра пораньше,
Включаются в работу без проблем.
С такими рядом легче жить и проще,
Они трудяги и творцы на радость всем.
 
Есть люди-петухи, что низко пали
И мненье портят о нормальных мужиках.
Их петушиный шаг ты спутаешь едва ли,
Печаль куриная читается в глазах.

Есть соловьи, которые поют расклады,
С три короба наобещают, до небес.
А девки слушают, не чувствуя засады,
За нежным голосом запрятан тихий бес.

Есть люди-голуби – особая порода!
От них нет пользы, они песен не поют,
Мешаются в ногах в любое время года,
Болтаются без дела, гадят там и тут.

Ещё орлы есть, гуси и пингвины,
У всех свои приколы, свой подход.
Они успешные и жирные мужчины,
Чем женщин забирают в оборот.
 
Остерегайтесь, девки, тех и этих,
Умейте отличить от зла добро.
Удачно вам расставить свои сети,
В подушку набивать хорошее перо!


Рецензии