Курильщице

Твой спокойный профиль…
Локон невпопад
Светлый  волос сбросил,
Будто был поддат.

Он повис на кофте
Змеем золотым.
А ты хмуришь бровки
И вдыхаешь дым.

Ноженьки шершавят
Плюшевый насест.
И туманно шарят
Глазоньки окрест.

Ты сидишь и куришь,
Плечи отклоня.
Ах, кого ты дуришь?
Видимо, меня.

Льётся воздух зыбкий
Прочь от фитиля.
А в твоей улыбке –
Тайны бытия.

Как хочу прибрать я
Всю к рукам своим!
Но в моих объятьях
Только белый дым.

Только колкость ветра.
Только невесть что.
Умысел на это.
Замысел на то.

И когда, чуть скрипнув,
Затворится дверь,
Вдруг умолкнет скрипка
Замолчит свирель.

Ты уйдёшь, простая,
Грустная слегка,
Мне взамен оставив
Запах табака…


Рецензии