Твори, поэт всея Руси!

                Ко Дню рождения друга Андрея Бабожена.

Да здравствуй, песенник-поэт
И сладкая свобода слова,
Где никого гнева нет,
Где счастье цвета голубого:

Чисты и ясны небеса, -
Андрей отлично знает дело.
Свобода – радость, что в глазах,
И в сердце без причин засела!

Она смеётся и поёт,
Она печалится прекрасно:
Поэт на рифмах крест несёт,
Чтоб люди жили не напрасно –

Чтоб наша вера в белый снег –
Душ благородство оставалась,
И лишь бы не затих во мне
Огонь надежды, ни на малость.

Твори, поэт всея Руси!
Не уставай звучать над нами
Сердечной лирикой! Спаси,
Отец, его, да Музу Таню!
15 января 2018г.


Рецензии