Поедем в Англию весной...

                Из  сборника  Речитатив.





                Поедем   в   Англию   весной,
                Или  в  Шотландию,  проездом  :
                Там   пахнет   свежею   сосной,
                Благоуханием   –   полезным.

                Верхушки   сосен,   облака,
                Холмы,  луга  и  перелески.
                Макушки   гор,   наверняка   –
                В  подтаявшем  снегу  и  блеске.

                Хрустальная   вода   озёр,
                Давно  заброшенные  замки  :
                Развалин  шахматный  узор,
                У  королей,  рискнувших  –  в  дамки ...


                <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.








               
               


Рецензии
живописно до погружения, что со мной и произошло. )
Спасибо, Михаил, очень хорошо описано.

Галина Геро   05.07.2022 17:43     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Галина !
Благодарное спасибо !
С неизменным интересом, Михаил.

Михаил Михельзон   06.07.2022 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.