Бредем неведомо куда!!!

С души ограничитель сорван что в нас дозировал порок
и этим жестом злые силы дают наглядности урок .
Покой нам снится только ночью когда зубами к стенке спим ,
под впечатленьем сновидений мы лишь прерывисто храпим .
Примеров нет для подражанья , проникновенных в доброте
и нет явлений очевидных без пафоса по простоте .
Так мало в нас шагов разумных , людей пленит во всём расчёт ,
нам невдомёк, что очень сложно сыскать в том поприще почет .
Нет притязательности к правде , ложь  поголовно косит всех
и в водах мутных наши люди поймать пытаются успех .
Не видно ценностей всеобщих , простых и  близким нам  всем ,
 как мне сдается, что от краха себя мы этим не спасём .
С надеждой вечною на чудо , бредем неведомо куда ,
на пятки людям наступая, за ними семенит беда !!!      
        Никул


Рецензии