Страна, которой нет

Страна, которой нет
г. Самара
15.01.2018 г.

Скажу вам просто, без высоких
Как звезды выверенных фраз,
Я гражданин, один из многих,
Страны, которой нет сейчас.

Не то, чтоб с болью иль с досадой,
Но иногда горчит в груди,
Когда метлою полуправды
Сметает время все следы.

…Вот на плечах отца довольный,
Шары, знамена, песни, смех,
В том ликовании народном,
Я был тогда счастливей всех.

С какой-то гордостью недетской
Со школы шел весенним днем,
Мой новый галстук пионерский
Издалека горел огнем.

Не выбрав ничего другого,
Мы шли дорогою одной,
И сын народа трудового
Я в комсомол вступил, как в бой.

Присяга, служба… Жизнь на склоне,
В одну лишь сторону билет,
На полке сложены погоны
Страны, которой больше нет…

Истерты временем страницы,
История не вся видна,
На картах новые границы,
Но Родина всегда одна.

Сергей Фатулёв


Рецензии
Хочется сказать, Сергей, что была надежда, что никогда на земле не будет больше войны!
С уважением.

Валери Кудряшов   22.04.2018 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Надежда никогда не умирает! Во всяком случае, я в это верю.

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   01.05.2018 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.