А ты остался молодым

Год тебя нет, смотришь с портрета
Взглядом задумчивым, взглядом живым.
Не зря не люблю я короткое лето,
В котором остался ты, брат, молодым.

Мог ты смеяться над трудностью жизни,
Мог ты грустить, когда плачет душа...
Во взгляде твоем не видать укоризны...
Тень твоя рядом прошла не спеша...

Кто-то вдруг скажет: Довольно печали!-
Жизнь коротка, прекращай горевать!
Я просто отвечу: Вы звёзды держали
В ладонях своих, как брат мог держать?

Не стало, ушел. Не хочется верить...
Твой быстрый уход - расцвет седины...
Мои мысли ползут в сердце как змеи,
И голос далёкий: Любовь та сестры!

Свечу зажигаю, пусть свет отразится
В зелёных глазах души мне родной...
Только в любви можно вновь возродиться...
В январский мороз рождены мы с тобой...

-Сейчас ты заснёшь, волос трону рукою,
На утро не будет слезинки в глазах.
В твоих же стихах пообщался с тобою
И в Вечной Любви сладко сплю в облаках...



               Написано в 2015 году.


Рецензии
Да, мы уходим, жаль но мы уходим,
Не будет встречи больше никогда.
Душа скорбит и места не находит -
Не принимает... без тебя тоска...
С уважением Анна

Анна Столярова Федосеева   18.01.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   19.01.2018 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.