Приход зимы

    Летают мухи белые над Доном,
    А значит к нам в Ростов пришла зима.
    Позатянулись тонким льдом затоны.
    Надели шапки белые дома.

  Пошли автомобили в дрифт по снегу.
  Его немного выпало пока.
  По льду кататься хорошо с разбегу,
  Но не слепить ещё снеговика.

    Бульвар украсил белый иней.
    Синичек стаи там и тут.
    И провода трамвайных линий
    Роняют искры, как салют.

  Ещё всё впереди: метели,
  Заносы, снега кутерьма.
  Давно все листья облетели
  С деревьев. К нам пришла зима!


Рецензии