Здравствуй, утро раннее!

Здравствуй, утро раннее!
Заалел восток,
Широко вуалевый
Распрстёр платок.

Заиграли зыбкою
Рябью тополя.
Ширятся улыбкой
Томные поля.

С солнцем ясным встретиться -
Месяца каприз,
Так серьгой белесою
С ночи и завис.

По траве, по клеверу
С ветром пробегу,
Вскину росы веером,
Сон с травы смахну.

(Выйду босоногою -
Дрёмь с травы смахну,
С берега пологого
С ветерком сбегу.)

Поднимись, студеная
Сонная волна!
Речка полноводная,
Принимай меня!

Во и поднимается
Солнца каравай -
Воссияй же золотом
Не сравненный край!



       Картина Вячеслава Хабирова


Рецензии
Чувствуется, что раннее, Ирина! Сбои слышны. Но раннее дорого как память, их жалко даже редактировать.) По себе знаю))
Юмор классный у Вас. Люблю поэтов, ценящих шутки!
Добра Вам и радости!

Ирина Зуенкова   06.02.2018 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.