К 60-летию СУЭК

Полвека и ещё десяток
Прошло с тех самых давних пор,
Когда стояли у истоков...
Кайло, лопата и топор

И руки сильные рабочих.
"Даёшь ещё стране угля!"
И днём работали, и ночью.
Спасибо, Матушка-земля,

Ты припасла для нас богатство,
Ты нам дала тепло и свет!
Живёт наш городок горняцкий
И процветает много лет.

Полвека и ещё десяток
Трудились мы не для наград;
Шагает мощный экскаватор,
Шагают дети в детский сад

По чистым улицам зелёным
Навстречу новым временам,
Где хорошеет с каждым годом
Бородино на радость нам!

2009г.


Рецензии