Горизонт

Я за нитку горизонта
Не могу никак зайти,
То под шляпой, то под зонтом,
В снег и в слякоть я в пути.

Я как будто рядом снова,
Стоит лишь рукой подать,
Только он как заколдован,
Вновь его мне не достать.

Все мои попытки зряшны,
Что же там за ним, скажи?
Хоть за лесом, хоть за пашней
Миражи, лишь миражи.

Полагаю, я там буду
Лишь когда померкнет свет,
Просто я скажу вам, люди,
Линий горизонта нет.

Мы его воображаем,
И за каждою чертой
Новый взглядом провожаем
Горизонт, совсем другой.


Рецензии