Подросткам

... А дети думают иначе!
И ты для них, как пень замшелый,
дебильный и придурковатый,
и тормоз медленный притом...
И ты глаза поспешно прячешь.
Ты не у дел и неумелый,
незнамо в чем-то виноватый,
с открытым некрасиво ртом...

Вчера ты был персоной важной,
брал за грудкИ судьбу отважно,
им посвящая подвиг каждый!
Любил и вроде был любим...
Неужто, дети, в самом деле
мы где-то вас не доглядели?..
Не знают дети, что однажды
всё это скажут им самим.

Вы думаете, что повзрослели,
но почему вы зачерствели?
Вот вы сказали, что хотели.
А мы без пафоса
простим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.